Donnerstag, 18. Juli 2024

Feuerwehr Affalterbach
    Fahrzeugaufgebot   Florian Remseck 1/65

Einsatzbericht

Einsatzkräfte aus dem Ortsteil Jux in der Gemeinde Spiegelberg im Rems-Murr-Kreis forderten aufgrund eines Brandes an einem elektrisch angetriebenen Fahrzeug durch die Integrierte Leitstelle Rems-Murr spezielles Material aus dem Landkreis Ludwigsburg an. Aufgrund dessen wurden die Feuerwehren Remseck und Affalterbach am 9.7.2024 um 23:51 Uhr alarmiert. Das Konzept sieht vor, dass das Wechselladerfahrzeug mit Kran der Feuerwehr Remseck einen speziellen Abrollbehälter für Hochvolt- bzw. Elektrofahrzeuge in einem ortsansässigen Betrieb in Affalterbach aufnimmt und zusammen mit einem Fachberater der Feuerwehr Affalterbach und Bedienpersonal an die Einsatzstelle fährt. Dort eingetroffen, wurde das Fahrzeug in den Behälter eingebracht und gesichert. Anschließend wurde dieser Abrollbehälter in einem gesicherten Bereich abgestellt und mit Wasser soweit geflutet, dass eine ausreichende Kühlung der elektrischen Komponenten über einen längeren Zeitraum erfolgt. In regelmäßigen Abständen wird das Fahrzeug nun kontrolliert um somit eine erneute Entzündung zu vermeiden. (eh)

Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
    Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr